Swiss Bakery Trophy 2016/17

Swiss Bakery Trophy 2016/17

 

Die 7. Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT) ging am 1. November in Bulle (FR) zu Ende. Dieser Wettbewerb belohnt das Können, die Kreativität und die Originalität der Gewerblichen Bäckereien in der ganzen Schweiz. In unserer Branche ist eine Medaille der SBT die höchste Auszeichnung die Erreicht werden kann. 
Der Nationale mega Event der Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche hat im Rahmen des Salon Suisse des Gouts et Terroirs vor den Augen des Publikums stattgefunden. Das Ziel der Organisatoren der SBT ist es, das Talent und knowhow der handwerklichen Bäckermeister, die Qualität und 
Vielfalt der Produkte hervorheben, sowie deren Beruf vorzustellen. Angesichts der wachsenden Konkurrenz  durch die Grossverteiler, welche sich oft mit den Federn einer Handwerklichen Produktion schmücken, wird die SBT zu einem wichtigen Instrument für die Bäcker, um sich von den Industriell gefertigten Produkten zu differenzieren. Die SBT findet alle zwei Jahre statt.

 

 

 

Gold / Glarner Leckerli

Silber / Glarner Birnbrot
            Urdinkel Cantuccini

Bronce / Baguette Märchy
               Haselnuss-Stängeli